Kevin: 9    2

P1010995

5ème Prix de l'Avenir à BOURESSE (86) le 2 Aout

Bouresse (Vienne) le 2 Aout,

L'ufolep, très active dans ce département de la vienne (86) était à l'origine de cette journée qui a réuni environ 250 participants toutes catégories confondues .

Chez les plus jeunes, 38 inscrits ont fait le déplacement depuis les 4 coins du département afin de participer à cette épreuve sur route organisée par le club de GOUEX CYCLISTE (86) .

Le parcours en ligne consistait en une montée en faux plat de 5 km pour les plus grands et 2K5 pour les plus petits (moins de 8 ans).

Deux catalans étaient donc au départ : Greg et sa soeur Cybil (découvrant ainsi les courses sur route). Au regard du vent qui balayait la ligne de l'arrivée, on aurait presque pu dire que nos deux catalans jouaient à domicile ..........

Seule la température, qui a eu peine à dépasser les 20°C, a permis de resituer cette épreuve dans  son contexte, c'est à dire le département de la Vienne.

Au final, on a pu remarquer une fort belle prestation de nos catalans :

Chez les 9 ans, Greg s'est imposé avec une confortable avance sur ses poursuivants et termine 3ème au scratch.

Chez les plus grands, Cybil, avec peu de préparation, a su fournir de gros efforts et termine a une très honorable 3ème place de sa catégorie. Les différents vainqueurs ont reçu un maillot cycliste distinctif blanc en plus des coupes et gerbes .

FONTAINE d'OZILLAC(17) - VC MONTENDRE

---------------

Samedi 8 Aout, rencontre école de cyclisme en Charente maritime . 22 inscrits en pupille sur un total d'environ 70 pour toutes les catégories. L'épreuve était double puisqu'un 60 m chronométré précédait l'épreuve classique sur route. A l'image des épeuves de TRJV, (Orientation, descente et trial), le 60 m ne s'improvise pas. C'est ainsi que greg termine à la 15ème place de ce chrono. Plus à l'aise dans la course qui comportait 6 tours de 1.1 Km, il prend une honorable 9ème place . Le tout le placera à la 12ème place du général .