Classement pupille     Vidéo départ pupille

Classement benjamin  Vidéo départ Benjamin

Une nouvelle fois , nous avons pu profiter d'une organisation sans faille de la délégation Géronaise de la fédération catalane de cyclisme .

Le VTT Club de Thuir était représenté dans 2 catégories :

_ Principiant (Pupille)   : 27 partants

_ Alevins (Benjamin)      : 31 partants

A peine le départ donné, Greg se propulse en tête en prenant une longueur d'avance à la sortie de l'épingle. Le circuit de 3 Km est à couvrir 2x pour Greg, et 3x pour Jordi et Gaël. Une première partie roulante mène les coureurs au pied d'un raidillon qui fera la différence. La seconde portion roulante est balayée par le vent et la dernière partie serpente en sous-bois et ne presente aucune difficulté.

S'il laisse un temps la tête de la course dans la première partie roulante, Greg se reprend bien et sort en tête de la première montée. L'écart est fait et le deuxième tour ne changera rien. Comme souvent , il reperdra un peu de son avance en descente pour la reprendre en montée ... Il remporte donc le scratch en 11'04" soit 5'32 au tour en moyenne devant Enric Guich et Jordan Cateura.

Dans la catégorie supérieure, Jordi termine 4ème au scratch dans le temps de 16'32" soit une moyenne de 5'31" au tour.

De son coté, Gaël termine 7ème après être tombé (sans gravité) au terme du premier tour.

Pris dans le traffic du départ, nos deux Thurinois font un départ moyen. Jordi sort 12ème et Gaël 7ème . A la sortie du premier raidillon, ils sont respectivement 4ème et 5ème.

Auteur d'une superbe remontée, Alex Ruiz (Basoli), le seul à avoir pu devancer Joffre Cullel dans un cross depuis le début de saison, vient se positionner en 3ème position après être parti bon dernier pour cause de chute 20m après le départ. Les jeux sont  alors faits à l'attaque du dernier tour. Une nouvelle fois donc, c'est Joffre Cullel qui s'impose dans un temps de 15'25" soit 5'08" en moyenne au tour.

Les différents podiums viendront récompenser nos crosseurs puisque Jordi termine 2ème des Benjamins 1ère Année et Gaël 3ème des 2ème années.