Kevin: 9    2

Gignac (34) - 3 avril 2010 - 1ère manche TRJC

22 partants en pupille.

Sous un temps couvert, une centaine de cyclistes ont pris part à cette première manche du TRJC .

Tout comme le TRJV, cette journée était articulée sur 2 épreuves. Une course de vitesse par élimination le matin et une course "traditionnelle" sur route l'après midi. Coté participation, nous avons remarqué la présence en nombre des représentants du CC Le Boulou pour les catalans du "nord" et 3 représentants de Barcelone pour la catalogne "sud". Coté résultats, Greg en regain de forme après son récent coup de fatigue s'en sort plutôt pas mal avec une 4ème place au général de la journée à égalité de point avec le 3ème .

Au détail, après avoir terminé 4 ème de l'épreuve de vitesse par élimination, il realise une excellente course l'après-midi. Courue sur 5Km200 et 4 tours d'un circuit plat mais venté, cette course est partie sur un rythme d'enfer. Après seulement un tour, ils sont 5 échappés : C Galzy (BMC Béziers), G Roger (CC le Boulou), G Navaro ( VS Narbonne), Greg et J Audigier (VSG Ales). Ce dernier ne tiendra pas le coup au fil des tours . C'est donc un groupe de 4 qui se pésente au sprint pour l'arrivée . Si C Galzy s'impose nettement devant G Roger, Il aurait fallu une photo finish pour départager Greg et G Navaro. Bien que pensant avoir devancé son rival sur la ligne, Greg sera classé derrière G Navaro qui, classé 3ème, prive ainsi Greg (au bénéfice du tirage au sort privilégiant la place de l'après midi en cas dégalité de points) d'un podium !

Clément Galzy s'impose donc dans les 2 épreuves et se pose comme le grand favori tant en VTT qu'en cyclisme sur route. Deuxième lui aussi dans les deux épreuves, G Roger se positionne lui en outsider pour ce TRJC.